急に寒くなった今日この頃、今年も桃の木と桃の花、あかちゃんうさぎとの合同の収穫祭を行いました。
収穫祭前日に利用者は玉葱の皮むき、職員等は里芋や豚肉の下ごしらえ等をしました。大勢の人に振る舞う為、沢山の下ごしらえに悪戦苦闘でした。
当日。大鍋に下ごしらえした豚肉や玉葱等沢山の具材を入れ、じっくりと煮込んで豚汁を作りました。滅多に見ない光景なので、利用者共々興味津々で大鍋の中を覗いていました。去年は大根の葉をまぶしたおにぎりを提供しましたが、今年はいなり寿司にしてみました。晴天の下で食べる出来立ての豚汁に参加者全員「美味しい」と笑顔が満開でした。