4月21日。4月生まれの利用者様を祝うため、旬のたけのことワラビ、生産者さんから頂いた里芋入りのちらし寿司を振る舞いました。副菜としてたけのこの天麩羅をお出ししました。
おやつは香川県産のもち米を使ったよもぎおはぎを作りました。中に入っているあんこも香川県産です。ちらし寿司、おはぎと大好物をお腹いっぱい食べ、皆様喜んでいました。(因みに、よもぎおはぎは4・5月にて三回程手作りとしてお出ししました)
5月12日は母の日。皆様が親しんでいるカレーを調理しました。白米の代わりにお祝いとして雑穀赤飯にしてみました。また、農家さんよりキャベツを頂き、スープの具材や色々な調味料と合わせて食卓にお出ししました。「キャベツに傷がついているから出荷が出来ない」と沢山頂きましたが、立派で甘みのあるキャベツで、農家さんには心から感謝しています。